сорта и рецепты

Эспрессо Кон-Панна

Эспрессо кон-панна — одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.
ВИКИПЕДИЯ
Эспрессо кон-панна дословно переводится с итальянского как «эспрессо со сливками». Это средний или двойной эспрессо, на поверхности которого размещены взбитые сливки. В США и Великобритании этот напиток принято называть кофе по-венски. Правда, в самой Вене этим термином обозначают другой напиток, сделанный при помощи взбитого молока, а не сливок. Эспрессо кон-панна там называют Францисканским кофе, но заказав Венский Меланж, Вы, скорее всего получите именно эспрессо кон-панна.
Обычно эспрессо кон-панна подают в демитас. Вероятно, этот напиток древнее, чем капучино и латте, но, тем не менее, до сих пор очень популярен, независимо от того, как его назовут в кофейнях различных стран.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эспрессо Кон-Панна очень прост в приготовлении – эспрессо и взбитые сливки. По традиции он готовился на основе натуральных взбитых сливок, но в последнее время кофейни все чаще используют сливки из балончика. В домашних условиях его можно приготовить не на основе эспрессо, а на кофе, приготовленном во френч-прессе. В таком случае назвать напиток можно будет только кофе по-венски.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!