сорта и рецепты
Коретто
Эспрессо-коретто — классический кофе эспрессо, но с добавлением небольшого количества алкоголя. Впервые был изобретен в Италии, где до сих пор пользуется большой популярностью.
Кофе коретто — итальянский напиток (в переводе с итальянского «коретто» — «приправленный»). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.
Рецепт приготовления коретто
Ингредиенты на 1 порцию:
  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола;
  • 20 мл ликера Самбука или Куантро (или любого другого по вкусу).
Как приготовить:
  1. Для приготовления кофе коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе;
  2. Добавьте в приготовленный кофе ликер.
Подавать коретто рекомендуется в чашках для эспрессо.
КАРАХИЛЬО
Карахильо — это испанский вариант кофейного напитка коретто. Он представляет собой смесь кофе и бренди или рома и очень популярен в сельской местности.
Есть две версии происхождения карахильо: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы, а по другим сведениям карахильо появился в Барселоне.
Первоначальный рецепт данного напитка предполагает, что кофе и алкогольный напиток смешиваются в одинаковых пропорциях. Доля алкоголя и кофе может сильно отличатся в зависимости от географического региона употребления напитка. Например, в Каталонии используется кофе и высокий процент алкоголя, в то время как в городах Кастилии и Леона, больше кофе чем алкоголя.
Иногда в карахильо могут добавлять рюмку анисовой водки или шерри. В сельских районах часто могут используют виноградное бренди домашнего производства. Бренди, с добавленным сахаром, иногда могут поджечь перед добавлением кофе. Это делается для получения сильного аромата.

Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!