сорта и рецепты

Глясе

Глясе? (glac? — ледяной, замороженный, франц.) — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.
ИСТОРИЯ
Происхождение данного напитка доподлинно неизвестно, но есть версия, что впервые данный напиток приготовили в Австрии. В русском языке встречаются варианты написания «глясе» либо «гляссе» (а также «кофе-глясе» либо «кофе глясcе»). По мнению специалистов, ни один из этих вариантов не является ошибочным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала кофе варится в турке или кофемашине, после чего напиток требует охлаждения примерно до 10 градусов Цельсия. Затем кофе наливается в стеклянный стакан объёмом около 300 мл и в него добавляется мороженое (составляет от общей массы примерно 25 %). В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!