сорта и рецепты

Гранита

Гранита (итал. Granita de Caffe) — кофейный десерт, гранулированный кофейный лёд. Гранита’ (граните) (итал. Granita) в общем случае — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.
В современном понимании гранита не просто колотый кофейный лёд, а десерт, приготовленный в специальной гранита-машине, обеспечивающей намерзание гранул стабильных размеров и форм. В отличие от сорбета (сорбэ), текстура граните более зернистая (отсюда и слово ‘граните’, что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке — более гладкое, почти как сорбэ.
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И СИНТАКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гра-ни?-та — существительное, неодушевлённое, женский род.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!