сорта и рецепты

Напиток

Напиток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.
Вода — основа большинства напитков, потребляемых человеком, употребляется как в чистом, так и в газированном или минерализованном виде (как добытая из природных минеральных источников, так и с добавлениями). На воде готовятся практически все основные кофейные напитки, например: эспрессо, кофе по-восточному, фильтр-кофе.
Вторая по популярности жидкость как основа для кофейных напитков после воды — молоко. Кофейные напитки на основе молока, в основном коровьего: капучино, латте-макиатто, пикколо, эспрессо-макиатто.
СЛОВАРЬ ЯНДЕКС
НАПИ?ТОК — жидкость для питья. В совр. смысле слово появилось в кон. 18 в. Алкогольные Н. назыв. питиями, а прохладительные в 19 в. — пойлом. Слово Н. произошло от глагола «напитать», т. е. насытить («кофе напитчив» — сытен, питателен. В. Даль). В наст. время Н. делятся на холодные и горячие, алкогольные и безалкогольные, молочные и фруктовые и др. Старин. рус. Н.: квас, сбитень (горячий), сыть (разведенный мед), медки (слабоалкогольные), кислые щи (очень острый, сильногазиров. квас), пиво, сусло, отвар трав (лесные чаи), молоко, молочнокислые Н., морсы, взвары.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!