сленг и термины

Rapid steam

Rapid Steam® (рапид стим) — торговая марка, принадлежащая Saeco International Group. Этим термином обозначается наличие в кофеварке эспрессо или автоматической кофемашине второго нагревательный контура, который обеспечивает быструю подачу пара для взбивания молока.
Конструкционно нагревательный контур состоит из парового канала и ТЭНа, нагретая вода из бойлера поступает в этот контур, где происходит окончательный нагрев до 100-120 °C. Для усиления давления пара зачастую используется подкачка электрической помпой, которая работает в несколько раз слабее, чем при генерации давления для экстракции эспрессо водой. Стандартным давлением пара для получения качественной молочной пены считается давление в 1,5 бар.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!