оборудование и аксессуары

Конические жернова

Конические жернова — один из двух видов жерновов кофемолки (бывают конические и плоские). Отличаются меньшей нагреваемостью и большей производимостью.
КОФЕМОЛКИ С КОНИЧЕСКИМИ ЖЕРНОВАМИ
Жернова кофемолок делятся на два вида: конические и плоские. Кофемолки с коническими жерновами отличаются большим ресурсом жерновов (1500 кг) и большей производительностью (12 кг/час) , а также меньшей скоростью вращения жерновов (450 об./мин. против 1600 об./мин. у кофемолок с плоскопараллельными жерновами), что не вызывает их быстрого нагрева и препятствует подгоранию кофе. В конечном итоге кофемолки такого типа имеют возможность качественно и быстро смолоть больший объем зерен, не прерывая работу. Поэтому они в основном подходят для заведений с большой проходимостью и относятся к классу дорогого оборудования (их стоимость — более 1000 евро). Профессиональные кофемолки с коническими и плоскими жерновами – практически сделали революцию в достижении равномерности помола, в отличии от бытовых кофемолок.
УХОД
Профессионалы рекомендуют регулярно чистить жернова профессиональных кофемолок при помощи небольшой щетки, а также ежедневно протирать их влажной тряпкой. Также важно содержать в чистоте всю кофемашину: бункеры для кофейных зерен и молотого кофе рекомендуется тщательно протирать в конце каждого рабочего дня. Ни в коем случае нельзя оставлять готовый помол в кофемолке до утра, иначе кофе потеряет большую часть своих эфирных масел и высохнет. Также необходимо использовать отдельную кофемолку для каждого сорта кофейных зерен, чтобы вкусы и ароматы кофе разных сортов не смешивались. Категорически запрещается перегревать кофемолку чрезмерными нагрузками, иначе термостат защиты заблокирует механизмы и электронику и дальнейшая работа с ней будет возможна только через 30-40 минут, когда кофемолка охладится до комнатной температуры.
Оставьте заявку, и мы воплотим все ваши задумки в реальность!